Интервью (Interview): ⁣esvikey
Привет! Как твои дела? Как здоровье?

Привет, всё здорово.

Чем сейчас занимаешься на сайте?

А почти всем. Транскрайблю, пишу аннотации, изничтожаю аннотации других (*тут злобный смех*), помогаю новичкам. Основным занятием сейчас стал перевод гайдов, потому что их обновляли ещё до мезозоя.

А как давно ты с нами?

Хм, чуть больше трёх лет, наверное. Плюс-минус где-то так, да

Долго разбирался со всем, что есть на сайте? На сколько я знаю, у нас тогда всё было не так очевидно и интуитивно понятно, как в принципе и сейчас, но вроде потихоньку начинаем расти. Я и сам разбирался с фишками очень долго.

С дружественностью у сайта есть проблемы — это точно. Я Genius какое-то время старался избегать даже при чтении текстов, но когда захотелось писать лириксы самому, по иронии судьбы пришёл именно на него. Так же, как и многие новички, аннотировал по одному слову, не понимал, чего от меня хотят модераторы. Но очень помогли Ян и Джефф, которые наставляли на правильный путь. Писать тексты было легче, да и англоязычный интерфейс оказался не таким уж страшным, как думалось раньше. Очень быстро (как мне сейчас кажется) решил влететь в ряды редакторов и похоже, что быстро это сделать всё-таки удалось 😄😄😄

Ну вот и ты дорос до полноценного модератора, правда осталось урегулировать пару вопросов, но вкладчики России тебя выбрали, а это много значит! Чем будешь заниматься, когда получишь плашку и закончишь редачить гайды?

Буду снова редачить гайды, потому что работы там ещё непочатый край. Но когда полностью освобожусь, смогу уделять больше времени паблику ВКонтакте, присоединюсь к тебе с Игорем в организации активностей. Пока что не совсем понимаю, какая загруженность у модераторов, поэтому потом будет виднее.

Это хорошо! Ты говорил, что помогаешь новичкам — у тебя есть ребята, коучингом которых ты занимаешься?

Сейчас нет: я не особо слежу за другими вкладчиками. Обычно помогаю освоиться на сайте, даю советы — но только тогда, когда обращаются за помощью. Раньше было несколько перспективных ребят, которым я уделял много внимания, но они, наверное, перегорели и совсем пропали с сайта

Да, это очень частая практика среди вкладчиков, даже некоторые редакторы подобным занимаются 😞 Не отходя от темы коммуникации — с какими артистами ты сейчас на коннекте или планируешь с ними связаться? Я как понял, что ты хорошо общаешься с Роуксом.
⁣Да в принципе только с ним. Я много работаю на страницах исполнителей, которых слушаю сейчас или слушал раньше, ну или если к ним «лежит душа». Пытался связываться с другими интересными мне артистами, но у одних нет времени для сайта, другие просто не отвечают

А кого ты слушаешь, если не секрет?

Сейчас можно сказать, что никого, кроме Бамбла. Я слушаю музыку только когда сижу за компом или занимаюсь учёбой, а рэп и другие динамичные жанры не дают сконцентрироваться, поэтому я включаю фоном какой-нибудь спокойный плейлист на Spotify и даже не знаю, кто является автором песен.

А я думал, что ты погрузился в творчество melon music, ахаха. Совсем забыл, ты же являешься создателем "Genius Night Theme". Как тебе вообще пришла в голову идея создания, сложен ли был в процесс и как много на это ушло времени?

Когда я прочитал «melon music», побежал гуглить, что это такое. Думаю, уровень моего «погружения» понятен 😂😂😂

Я люблю тёмные темы: они гораздо приятнее моим глазам и действительно снижают нагрузку. Когда открываю сайты со светлой темой, меня будто ксеноном озаряет. Расширения, которые автоматически меняют цвета мне не нравятся, потому что они зачастую изменяют то, что не нужно трогать. Темы на сайте, на котором я создаю, уже устарели и имеют много недочётов. Поэтому я решил сделать так, как будет нравиться мне лично, и взялся за всё самостоятельно. Сделал её буквально за несколько дней, но до сих пор исправляю недочёты, которые периодически выявляются. Сложно не было, потому что я кайфую от процесса, в который погружён

На самом деле идея классная! Сам ей пользовался какое-то время, но потом перестал в силу того, что менял пк 😔 Наверное, на этом стоит заканчивать. У тебя есть какие-нибудь советы для ребят, которые будут читать это?

Советы по сайту есть точно. Новичкам стоит не бояться задавать вопросы, когда им что-то не понятно. А более опытным, если они хотят развиваться на сайте, — читать книги, журналы и научную литературу: мы всё-таки сайт по большей части публицистической направленности, и богатый словарный запас и умение грамотно выражать свои мысли на Genius важнее всего. В общем, нужно расширять свой кругозор и идти вперёд

Хорошо! Спасибо, что уделил время ❤️ Надеюсь, ещё встретимся тут же.

Спасибо тебе, что позвал и позволил быть первым в этой рубрике, это правда льстит. Мы вместе ещё прокачаем Genius. До встречи!